Intern
Lehrstuhl für Lebensmittelchemie

Empfohlener Studienverlaufsplan

 

Die folgenden Übersicht können Sie entnehmen, welche Veranstaltungen laut empfohlenen Studienverlaufsplan in welchem Semester besucht werden sollten. Sie haben natürlich jederzeit die Möglichkeit, Veranstaltungen aus höheren Semestern vorzuziehen. Bitte beachten Sie auch, dass das Bestehen bestimmter Veranstaltungen Voraussetzung für die Teilnahme an einigen Praktika ist.

Detaillierte Informationen zu den einzelnen Lehrveranstaltungen (Raum, Zeit, Dozent usw.) entnehmen Sie bitte dem Online-Vorlesungsverzeichnis.

1. Semester
Name der Lehrveranstaltung Art der Lehrveranstaltung Gehört zum Modul SWS
Chemie I für Pharmazeuten und Lebensmittelchemiker (Allgemeine und analytische Chemie der anorganischen Arznei-, Hilfs- und Schadstoffe) Vorlesung 08-LMC-AC1 2
Seminar zur Toxikologie der Hilfs- und Schadstoffe Seminar 08-LMC-AC1 2
Allgemeine und Anorganische Chemie für Studierende der Lebensmittelchemie Praktikum 08-LMC-AC1 8
Mathematik für Studierende der Biologie und Lebensmittelchemie Vorlesung 10-M-MCB 3
Übungen zur Mathematik für Studierende der Biologie und Lebensmittelchemie Übung 10-M-MCB 2
Einführung in die Physik 1 (Mechanik, Schwingungslehre, Wärmelehre, Optik) für Studierende eines physikfernen Nebenfachs Vorlesung 11-EFNF 4
Die Zelle Vorlesung 07-LMC-BIO1 1,5
Das Pflanzenreich Vorlesung 07-LMC-BIO1 1,5
2. Semester
Name der Lehrveranstaltung Art der Lehrveranstaltung Gehört zum Modul SWS
Quantitative Anorganische Chemie (Quantitative Analytik anorganischer Arznei-, Hilfs- und Schadstoffe und Lebensmittel) für Pharmazeuten und Lebensmittelchemiker Vorlesung 08-LMC-AC2 3
Übungen zur Quantitativen Anorganischen Chemie für Studierende der Lebensmittelchemie Übung 08-LMC-AC2 1
Quantitative anorganische Analyse für Studierende der Lebensmittelchemie Praktikum 08-LMC-AC3 10
Anorganische Trinkwasserinhaltsstoffe und -kontaminanten Seminar 08-LMC-AC3 1
Anorganische Trinkwasseranalyse Seminar 08-LMC-AC3 1
Einführung in die Physik 2 (Elektrizitätslehre, Magnetismus, Atomphysik) für Studierende eines physikfernen Nebenfachs Vorlesung 11-EFNF 3
Physikalisches Praktikum nur für Studierende der Lebensmittelchemie Praktikum 11-PFNF 4
Biologie der Nutzpflanzen von Lebens- und Genussmittel Vorlesung 07-LMC-BIO1 1
Biologie der Nutzpflanzen von Lebens- und Genussmittel Praktikum 07-LMC-BIO1 4
3. Semester
Name der Lehrveranstaltung Art der Lehrveranstaltung Gehört zum Modul SWS
Chemie II für Pharmazeuten (Organische Arzneistoffe) und Organische Chemie für Lebensmittelchemiker Vorlesung 08-LMC-OC 3
Seminar zur Stereochemie für Pharmazeuten und Lebensmittelchemiker Seminar 08-LMC-OC 1
Seminar zur Nomenklatur in der Organischen und Pharmazeutischen Chemie Seminar 08-LMC-OC 1
Organisch-chemisches Praktikum für Studierende der Lebensmittelchemie Praktikum 08-LMC-OCP 12
Analysestrategien - Ergebnisdarstellung Seminar 08-LMC-FSQ1 2
Statistik und Ergebnisdarstellung Seminar 08-LMC-FSQ1 2
Thermodynamik, Kinetik und Elektrochemie für Studierende der Biologie, Lebensmittelchemie, Pharmazie und des Lehramtes Chemie Vorlesung 08-PC-Bio 2
Thermodynamik, Kinetik und Elektrochemie für Studierende der Biologie und Lebensmittelchemie Übung 08-PC-Bio 1
Physikalisch-chemisches Praktikum für Studierende der Biologie und Lebensmittelchemie Praktikum 08-PC-Bio 1
4. Semester
Name der Lehrveranstaltung Art der Lehrveranstaltung Gehört zum Modul SWS
Einführung in die Instrumentelle Analytik für Pharmazeuten und Lebensmittelchemiker Vorlesung 08-LMC-IA 3
Praktikum Grundlagen der Instrumentellen Analytik für Studierende der Lebensmittelchemie (Teil 1) Praktikum 08-LMC-LMA 5
Praktikum Grundlagen der Instrumentellen Analytik für Studierende der Lebensmittelchemie (Teil 2) Praktikum 08-LMC-LMA 5
Lebensmittelchemische Analysetechniken Seminar 08-LMC-LMA 1
Seminar zu speziellen Methoden der instrumentellen Analytik für Studierende der Lebensmittelchemie Seminar 08-LMC-LMA 1
Einführung in die Lebensmittelchemie Vorlesung 08-LMC-LMC0 1
Lebensmittelchemisches Seminar Seminar 08-LMC-LMC0 1
Biochemie 1 Vorlesung 08-BC1 2
Biochemie 1 - Übung Übung 08-BC1 1
Mikrobiologie für Lebensmittelchemiker Vorlesung 07-LMC-BIO2 2
Mikrobiologie für Lebensmittelchemiker Übung 07-LMC-BIO2 3
5. Semester
Name der Lehrveranstaltung Art der Lehrveranstaltung Gehört zum Modul SWS
Allgemeine Lebensmittelchemie 1 Vorlesung 08-LMC-LMC 2
Warenkundliches und futtermitteltechnologisches Seminar I Seminar 08-LMC-LMC 2
Lebensmittelchemisches Praktikum I Praktikum 08-LMC-LMCP 10
Bakteriologie der Lebensmittel für Studierende der Lebensmittelchemie Vorlesung 03-LMC-HYG 2
Lebensmittelbakteriologisches Praktikum für Studierende der Lebensmittelchemie Praktikum 03-LMC-HYG 2
Einführung in die molekularbiologische Analytik für Studierende der Lebensmittelchemie Seminar 08-LMC-MBA 2
Molekularbiologisches Praktikum für Studierende der Lebensmittelchemie Praktikum 08-LMC-MBA 3
Biochemie 2 Vorlesung 08-BC2 2
Biochemie 2 - Übung Übung 08-BC2 1
Rechtskunde und Toxikologie für Studierende der Chemie Vorlesung 03-TR 2
6. Semester
Name der Lehrveranstaltung Art der Lehrveranstaltung Gehört zum Modul SWS
Allgemeine Lebensmittelchemie 2 Vorlesung 08-LMC-LMC 1
Warenkundliches und futtermitteltechnologisches Seminar II Seminar 08-LMC-LMC 2
Lebensmittelchemisches Praktikum II Praktikum 08-LMC-LMCP 14
Qualitätsmanagement Vorlesung 08-LMC-FSQ2 1
Methodenetablierung und Erstellung von Standardarbeitsanweisungen (SOPs) Übung 08-LMC-FSQ2 2
Bachelorarbeit 08-LMC-BA
Kontakt

Lehrstuhl für Lebensmittelchemie
Am Hubland
97074 Würzburg

Tel.: +49 931 31-85480
Fax: +49 931 31-85484
E-Mail

Suche Ansprechpartner

Hubland Süd, Geb. C7