English Intern
Lehrstuhl für Lebensmittelchemie

Bachelor Lebensmittelchemie (180 ECTS-Punkte)

Regelstudienzeit: 6 Semester
Beginn: Wintersemester
Zugang: Zulassungsbeschränkt
Studienplätze: 30 pro Jahr


Das praxisorientierte Bachelorstudium vermittelt zunächst das Basiswissen in den  naturwissenschaftlichen Fächern Chemie, Biologie, Physik und Mathematik. Darauf aufbauend liegt der Schwerpunkt auf der instrumentellen und molekularbiologischen Analytik von Lebensmittelinhaltsstoffen. Am Ende steht die Bachelorarbeit mit der Bewertung einer lebensmittelanalytischen Fragestellung.

Nähere Informationen zu den Inhalten des Studiums und dessen Verlauf finden Sie hier.

Bewerbung für ein Studium der Lebensmittelchemie (Bachelor Of Science)

Die Bewerbung für den Studiengang Lebensmittelchemie Bachelor ist nur im Wintersemester möglich. Weitere Informationen rund um die Bewerbung erhalten Sie hier.

Anrechnung von Prüfungsleistungen

Für die Anrechnung von Prüfungsleistungen für den Studiengang Bachelor LMC wenden Sie sich bitte an daniela.pemp@uni-wuerzburg.de.

Weiter Informationen finden Sie hier.

Weitere allgemeine Informationen zum Studiengang

Grundlagen- und Orientierungsprüfung

Durch die Grundlagen- und Orientierungsprüfung (GOP) wird festgestellt, ob Studierende über das Grundwissen für das Fachgebiet verfügen und für das Studium geeignet sind (gemäß § 13 Abs. 5 ASPO).

Der/die Studierende hat zum Ende des zweiten Fachsemesters das Modul „Allgemeine und Anorganische Chemie für Studierende der Lebensmittelchemie (08-LMC-AC1)“ sowie eines der drei Module „Mathematik für das Studienfeld Biologie und Chemie (10-MMCB)“, Allgemeine Biologie der Nutzpflanzen von Lebens- und Futtermittel (07-LMC-BIO1)“ oder „Einführung in die Physik für Studierende eines physiknahen Nebenfachs (11-EFNF)“ zu bestehen und gegenüber dem Prüfungsamt nachzuweisen, ansonsten gilt die Grundlagen- und Orientierungsprüfung erstmalig als nicht bestanden und kann einmal wiederholt werden, indem bis zum Ende des dritten Fachsemesters die genannten Module bestanden werden (Fachspezifische Bestimmungen für das Studienfach Lebensmittelchemie mit dem Abschluss Bachelor of Science).

Anmeldefristen für Prüfungen etc.

Für alle Prüfungen, Praktika und Übungen gelten Anmeldefristen, die Sie von Ihren DozentInnen über die entsprechenden WueCampus-Kursräume mitgeteilt bekommen.

Kontakt

Lehrstuhl für Lebensmittelchemie
Am Hubland
97074 Würzburg

Tel.: +49 931 31-85480
Fax: +49 931 31-85484
E-Mail

Suche Ansprechpartner

Hubland Süd, Geb. C7