English Intern
    Lehrstuhl für Lebensmittelchemie

    Impressum + Datenschutz

    Julius-Maximilians-Universität Würzburg

    Fakultät für Chemie und Pharmazie

    Institut für Pharmazie und Lebensmittelchemie

    Lehrstuhl für Lebensmittelchemie



    Lehrstuhlinhaberin

    Professor Dr. Leane Lehmann

    Universität Würzburg

    Lehrstuhl für Lebensmittelchemie

    Am Hubland 

    97074 Würzburg

    Tel.: +49 (0) 931 31 85481

    Fax: +49 (0) 931 31 85484

    E-Mail: leane.lehmann@uni-wuerzburg.de

    Zuständige Aufsichtsbehörde:
    Bayerisches Staatsministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst

    Umsatzsteuer-Identifikationsnummer:
    Die Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß § 27a Umsatzsteuergesetz lautet DE 134187690

    Ansprechpartner für Webauftritt

    Leane Lehmann

    E-Mail: leane.lehmann@uni-wuerzburg.de




    Datenschutzerklärung und Disclaimer

    Protokollierung

    Wegen auftretender sicherheitsrelevanter Ereignisse werden bei jedem Zugriff auf die Web-Server innerhalb der Domaine uni-wuerzburg.de relevante Zugriffsdaten gespeichert. Die Web-Server werden für die Bayerische Julius-Maximilians-Universität Würzburg durch das Rechenzentrum betrieben. Davon abweichend können weitere Web-Server unmittelbar von den Fakultäten betrieben werden, die gehalten sind entsprechend den für den Web-Server der Universität geltenden Regelungen zu verfahren.

    Je nach verwendetem Zugriffsprotokoll beinhaltet der Protokolldatensatz Angaben mit folgenden Inhalten:

    • IP-Adresse des anfordernden Rechners

    • Datum und Uhrzeit der Anforderung

    • vom anfordernden Rechner gewünschte Zugriffsmethode/Funktion

    • vom anfordernden Rechner übermittelte Eingabewerte (z.B. Dateiname)

    • Zugriffsstatus des Web-Servers (Datei übertragen, Datei nicht gefunden, Kommando nicht ausgeführt, etc.)

    • URL, von der aus die Datei angefordert/die gewünschte Funktion veranlasst wurde

    • Browser-Kennung.

    Zweck der Protokollierung

    Die gespeicherten Daten werden zu Zwecken der Identifikation und Nachverfolgung unzulässiger Zugriffsversuche und Zugriffe auf den Web-Server verwendet. Die Daten werden sonst nur zur Erstellung anonymisierter Zugriffsstatistiken zur Optimierung des Webangebots verwendet. Zugriffsprofile werden nicht erstellt.

    Aufbewahrungsdauer

    Die protokollierten Daten werden für die Dauer von drei Monaten gespeichert und dann gelöscht, es sei denn ein erkannter Web-Angriff führt zu einer zivil- oder strafrechtlichen Verfolgung des Angreifers.

    Auswertung

    Die Auswertung erfolgt durch den jeweiligen Betreiber des Web-Servers im Auftrag der Bayerischen Julius-Maximilians-Universität Würzburg.

    Aktive Komponenten

    Cookies, die von der Universität Würzburg gesetzt werden, dienen nur der client-seitigen Speicherung benutzerbezogener Konfigurationseinstellungen für die Dauer der Sitzung (z.B. bevorzugte Sprache). Sie haben das Recht und die Möglichkeit unsere Cookies abzulehnen. Unser Informationsangebot steht Ihnen selbstverständlich auch dann in vollem Umfang zur Verfügung.

    Sicherheit der Datenkommunikation

    Wenn Sie uns eine E-Mail senden, so wird Ihre E-Mail-Adresse nur für die Korrespondenz mit Ihnen verwendet.

    Für die Datensicherheit bei Übertragung via Internet und E-Mail wird keine Garantie übernommen. Es besteht das Risiko, dass in einer E-Mail und Anhängen enthaltene Informationen, einschließlich vertraulicher Informationen, während der Übertragung abgefangen oder zerstört werden, verloren gehen oder verspätet eintreffen. Obgleich sich die Universität Würzburg in angemessenem Maße bemühen wird, dieses Risiko zu verringern, kann nicht gewährleistet werden, dass die von der Universität Würzburg versandten Informationen, E-Mails und deren Anhänge keine Viren, Würmer oder sonstige schädigende Elemente enthalten.

    Disclaimer

    Im Informationsangebot der Bayerischen Julius-Maximilians-Universität Würzburg befinden sich Querverweise („Links“) zu anderen Internetangeboten, die in dieser Weise gekennzeichnet sind: (Link-Neues-Fenster) [oder: Beispiellink zu Google.].

    Durch den Querverweis vermittelt die Bayerische Julius-Maximilians-Universität Würzburg den Zugang zur Nutzung dieser Inhalte (§ 9 Teledienstegesetz). Für diese „fremden“ Inhalte ist sie nicht verantwortlich, da sie die Übermittlung der Information nicht veranlasst, den Adressaten der übermittelten Information nicht ausgewählt und die übermittelten Informationen auch nicht ausgewählt oder verändert hat.

    Auch eine automatische kurzzeitige Zwischenspeicherung dieser „fremden Informationen“ erfolgt wegen der gewählten Aufruf- und Verlinkungsmethodik durch die Bayerische Julius-Maximilians-Universität Würzburg nicht, so dass sich auch dadurch keine Verantwortlichkeit der Bayerischen Julius-Maximilians-Universität Würzburg für diese fremden Inhalte ergibt.

    Bei der erstmaligen Verknüpfung mit diesen Internetangeboten hat die Bayerische Julius-Maximilians-Universität Würzburg den fremden Inhalt jedoch daraufhin überprüft, ob durch ihn eine mögliche zivilrechtliche oder strafrechtliche Verantwortlichkeit ausgelöst wird.

     Die Zusammenstellung der Informationen auf dieser Website wurde mit größtmöglicher Sorgfalt vorgenommen. Dennoch kann keinerlei Gewähr für Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen und Daten übernommen werden. Haftungsansprüche gegen die Universität Würzburg oder die Autoren bzw. Verantwortlichen dieser Website für Schäden materieller oder immaterieller Art, die auf ggf. fehlerhaften oder unvollständigen Informationen und Daten beruhen, sind, soweit nicht Vorsatz oder grobe Fahrlässigkeit vorliegt, ausgeschlossen.

    Das Vorgesagte gilt auch für Informationen auf Websites, auf die mittels eines Hyperlinks verwiesen wird. Der Inhalt dieser Websites liegt vollständig außerhalb des Verantwortungsbereiches der Universität Würzburg, war jedoch zur Zeit der Verlinkung frei von illegalen Inhalten. Auf die Gestaltung der gelinkten Websites kann nicht Einfluss genommen werden. Für Schäden, die aus fehlerhaften oder unvollständigen Inhalten auf den mittels Link verwiesenen Websites resultieren, haften die Universität Würzburg und die Autoren bzw. Verantwortlichen dieser Website nicht.
     
    Alle auf dieser Website veröffentlichten Texte, Bilder und Grafiken unterliegen dem Urheberrecht und anderen Gesetzen zum Schutz des geistigen Eigentums. Das Copyright für die von der Universität Würzburg erstellten Objekte der Website liegt bei der Universität Würzburg. Auf der Website genannte und ggf. durch Dritte geschützte Marken- und Warenzeichen unterliegen ohne Einschränkung den Bestimmungen des jeweils geltenden Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweils eingetragenen Eigentümer.

    Kontakt

    Lehrstuhl für Lebensmittelchemie
    Am Hubland
    97074 Würzburg

    Tel.: +49 931 31-85480
    Fax: +49 931 31-85484
    E-Mail

    Suche Ansprechpartner

    Hubland Süd, Geb. C7