Deutsch Intern
    Faculty of Food Chemistry

    Empfohlener Studienverlaufsplan

     

    Die folgenden Übersicht können Sie entnehmen, welche Veranstaltungen laut empfohlenen Studienverlaufsplan in welchem Semester besucht werden sollten. Dargestellt ist der Beginn des Masterstudiums zum Wintersemester. Beim Beginn im Sommersemester sind die beiden ersten Fachsemester vertauscht. Sie haben natürlich jederzeit die Möglichkeit, Veranstaltungen aus höheren Semestern vorzuziehen. Bitte beachten Sie auch, dass das Bestehen bestimmter Veranstaltungen Voraussetzung für die Teilnahme an einigen Praktika ist.

    Detaillierte Informationen zu den einzelnen Lehrveranstaltungen (Raum, Zeit, Dozent usw.) entnehmen Sie bitte dem Online-Vorlesungsverzeichnis.

    7. Semester
    Gilt für Beginn zum Wintersemester. Bei Beginn zum Sommersemester sind die Semester 7 und 8 vertauscht.
    Name der Lehrveranstaltung Art der Lehrveranstaltung Gehört zum Modul SWS
    Biochemie der Ernährung I Vorlesung 08-LMC-BCdE1 2
    Lebensmitteltoxikologie I Vorlesung 08-LMC-LMTox 2
    Spezielle Lebensmittelchemie und -analytik I (Teil 1: Kosmetika) Vorlesung 08-LMC-KBT 1
    Spezielle Lebensmittelchemie und -analytik I (Teil 2: Bedarfsgegenstände und Tabakerzeugnisse) Vorlesung 08-LMC-KBT 1
    Lebens- und Futtermittelrecht sowie berührte Rechtsbereiche und Tabakrecht (Teil I) Vorlesung 08-LMC-LMRecht 1,3
    Lebensmitteltechnologie Vorlesung 08-LMC-LMT 2
    Praktikum angewandte Biochemie einschließlich Ernährungslehre 1 Praktikum 08-LMC-BCdE2 4
    Praktikum angewandte Biochemie einschließlich Ernährungslehre 2 Praktikum 08-LMC-BCdE2 4
    Lebensmittelchemisches Praktikum IV Praktikum 08-LMC-LMCPM 8
    Praktikum Lebensmitteltoxikologie Praktikum 08-LMC-LMTox 2
    Lebensmitteltechnologische Exkursion Exkursion 08-LMC-LMT 1
    8. Semester
    Gilt für Beginn zum Wintersemester. Bei Beginn zum Sommersemester sind die Semester 7 und 8 vertauscht.
    Name der Lehrveranstaltung Art der Lehrveranstaltung Gehört zum Modul SWS
    Biochemie der Ernährung II Vorlesung 08-LMC-BCdE1 2
    Lebensmitteltoxikologie II Vorlesung 08-LMC-LMTox 2
    Spezielle Lebensmittelchemie und -analytik II (Teil 1: Gentechnisch modifizierte Lebensmittel) Vorlesung 08-LMC-SpezLM 1
    Spezielle Lebensmittelchemie und -analytik II (Teil 2: Lebens- und Futtermittel mit speziellen physiologischen Eigenschaften) Vorlesung 08-LMC-SpezLM 1
    Umweltchemie und -toxikologie Vorlesung 08-LMC-UA 1
    Umweltanalytische Methoden Vorlesung 08-LMC-UA 1
    Lebens- und Futtermittelrecht sowie berührte Rechtsbereiche und Tabakrecht Teil II Vorlesung 08-LMC-LMRecht 1,3
    Spurenanalytik Übung 08-LMC-UA 1
    Übung zum lebensmittelchemischen Praktikum IV Übung 08-LMC-LMCPM 1
    Seminar zur Chemie und Analytik der Lebens- und Futtermittel Seminar 08-LMC-SpezLM 1
    Seminar zu gentechnisch modifizierten Lebens- und Futtermitteln Seminar 08-LMC-SpezLM 1
    Lebensmittelchemisches Praktikum III (Gentechnik) Praktikum 08-LMC-LMCPM 1
    Wahlpflichtpraktikum Umweltanalytik oder Lebensmitteltoxikologie Praktikum 08-LMC-WPV1/2 8
    9. Semester
    Name der Lehrveranstaltung Art der Lehrveranstaltung Gehört zum Modul SWS
    Veranstaltung im Bereich Zusatzqualifikationen divers divers
    Methodenentwicklung und -validierung Vorlesung 08-LMC-MEV 1
    Übung Methodenentwicklung und -validierung Übung 08-LMC-MEV 2
    Aktuelle lebensmittelchemische Forschung Seminar 08-LMC-LMCF 1
    Aktuelle lebensmittelchemische Methoden Übung 08-LMC-LMCF 1
    Forschungspraktikum Praktikum 08-LMC-LMCF 17
    10. Semester
    Name der Lehrveranstaltung Art der Lehrveranstaltung Gehört zum Modul SWS
    Masterarbeit Projekt 08-LMC-MA
    Abschlusskolloquium Kolloquium 08-LMC-KOLL
    Contact

    Lehrstuhl für Lebensmittelchemie
    Am Hubland
    97074 Würzburg

    Phone: +49 931 31-85480
    Fax: +49 931 31-85484
    Email

    Find Contact

    Hubland Süd, Geb. C7